Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

МВФ призывает Украину уменьшить роль государства и олигархов в экономике

11 ноября, 2019 - 19:08
Фото: АFP

Французский журнал Le Figaro печатает материал «МВФ призывает Украину уменьшить роль государства и олигархов».

Парижская газета отмечает, что Международный валютный фонд призвал Киев вести дальше структурные реформы в это же время рекомендуя уменьшить роль государства и олигархов в экономике страны, передает Радио Свобода.

Все это происходит тогда, когда Украина ведет переговоры с вашингтонской учреждением по новому трехлетнего плана помощи. Попутно французское издание приводит слова Джерри Райса, представителя МВФ, который говорит, что «Международный валютный фонд считает, что Украина должна найти новые формы капиталовложений для продвижения вперед определенных структурных реформ, улучшения управления, преодоление коррупции и уменьшение роли государства и олигархов.

В то же время, как на МВФ, украинская власть должна вести фискальную и монетарную политику, которая бы помогала установлению макроэкономической стабильности.

Le Figaro указывает, тогда как украинское руководство ожидает получить первый транш помощи МВФ уже в конце этого года, представитель Международного валютного фонда несколько охладил подобные ожидания Киева, отметив, что подготовка соглашения отнимает достаточно много времени.

Далее парижская газета вновь приводит слова Джерри Райса, который говорит, что МВФ вполне естественно поддерживает общие цели увеличения экономического роста Украины, достижения устойчивого прироста и улучшения жизненного уровня населения Украины.

Издание напоминает, что находясь на грани финансового коллапса, Украина зискала 2014 из пакета помощи Запада в 40 миллиардов долларов, включая 17,5 миллиардов долларов непосредственно от МВФ. В то же время, как объясняет парижский журнал, кредиты были предоставлены Киеву только частично, потому что перед Украиной были поставлены определенные условия для выполнения, как от принятия определенных жестких мер экономии и осуществление шагов в направлении обуздания коррупции.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ