Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Елизавета II примет участие в публичных мероприятиях после двухнедельной "медицинской" паузы

11 ноября, 2021 - 22:38
Фото: Reuters

Королева Елизавета II на грядущих выходных примет участие в церемонии памяти жертв Первой и Второй мировой войны.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на Букингемский дворец.

Таким образом, Елизавета II впервые после двухнедельного перерыва, предписанного ей врачами, будет участвовать лично в публичном мероприятии.

Согласно Букингемскому дворцу, королева 14 ноября будет присутствовать на мероприятиях у военного мемориала Кенотаф по случаю Воскресенья памяти, когда в Великобритании чтят память жертв Первой и Второй мировой войны, а также более поздних военных конфликтов.

В конце октября в Букингемском дворце сообщили, что Елизавета II в соответствии с рекомендациями медиков как минимум две недели будет работать в облегченном режиме.

До этого 95-летняя королева Елизавета II провела ночь в больнице. Перед госпитализацией она отменила визит в Северную Ирландию. Представитель Букингемского дворца тогда сообщил, что "проведены некоторые предварительные обследования".

Позже британский премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что у королевы Великобритании Елизаветы II нет каких-либо серьезных проблем со здоровьем. "Она просто следует советам врачей и немного отдыхает, и я полагаю - это важно. Я уверен, что вся наша страна желает ей всего хорошего", - добавил премьер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ