Мы привыкли традиционно прятать от себя ту правду, над которой надо было бы больше подумать.
Евгений Сверстюк, украинский общественный деятель, философ, литературный критик, эссеист, поэт

Украинец создал "пищевую лабораторию" на смартфоне

12 января, 2018 - 21:07
Фото: BIOsens

Украинец Андрей Карпюк представил уникальный проект под названием "BIOsens". Его особенность заключается в том, что каждый желающий может самостоятельно проверить содержимое продуктов питания всего за несколько минут.

Как сообщает ВВС, Карпюк попал в рейтинг инноваторов года Восточной Европы - New Europe 100.

"Обычно, чтобы проверить продукты на наличие вредных веществ, нужно везти их в специальные лаборатории и ждать от 3 до 7 дней на соответствующие результаты. Только после этого можно было с уверенностью употреблять их. Но процесс можно существенно упростить, если использовать мобильную лабораторию от "BIOsens", — говорит основатель проекта.

Мобильная лаборатория "BIOsens" работает через приложение и специальный прибор с тест-полосками.

Замысел проекта достаточно прост: нужно нанести каплю исследуемой жидкости на тест-полоску, вставить ее в устройство, которое проведет быстрый анализ. Через 10 минут прибор отправит все результаты на специальное приложение в смартфоне.

Команда работает над поиском инвесторов, чтобы создать первое полноценное устройство экспресс-диагностики микотоксинов. Его ориентировочная стоимость - $500, а каждой тест-полоски для проверки - $10. Впоследствии хотят делать устройства все более дешевыми и доступными.

Новости партнеров
Loading...