Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

Более 80 украинский удерживаются в тюрьмах РФ за свои политические взгляды, - Денисова

12 января, 2019 - 17:20
Фото Артема СЛИПАЧУКА, «День»

Людей похищают, проводят обыски, арестовывают, пытают, инкриминируют вымышленные злочини.Политвьязнямы в России украинцы могут стать только за свою гражданскую позицию. Всего более 80 украинском содержатся в тюрьмах РФ за свои политические взгляды, напомнила Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова по случаю Дня украинской политзаключенного, который ежегодно отмечается 12 января.

Об этом Людмила Денисова написала на своей странице в Facebook.

"Российский режим, превзойдя советский тоталитаризм, снова развернул террор против украинского народа. Он стремится полностью ликвидировать языковую, культурную и национальную идентичность на захваченных территориях нашей страны. Это массово происходит в оккупированном Крыму.

Людей похищают, проводят обыски, арестовывают, пытают, инкриминируют вымышленные преступления ", - говорится в сообщении.

Денисова также напомнила, что не сломались и оказались на свободе Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

"Я убеждена, что именно любовь к Родине поможет украинским политзаключенным выдержать все пытки и победить", - добавила Денисова и процитировала слова политзаключенного Владимира Балуха, который на организованном над ним судилище сказал: «Каждый сам выбирает цену за любовь к Родине ».

Она также заверила, что приложит максимум усилий для освобождения всех наших соотечественников.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ