Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

В России провели Первый Приволжский конкурс чтения поэзий Шевченко

12 марта, 2013 - 14:08

В России состоялся Первый Приволжский окружной конкурс на лучшее чтение произведений Шевченко среди детей и молодежи, сообщает пресс-служба Украинского всемирного координационного совета (УВКС).

К проведению конкурса присоединились украинцы из Казани, Нижнего Новгорода, Башкортостана (г. Салават), Удмуртии (г. Ижевск, г. Воткинск, г. Ува, Балезинський и Завьяловський р-ны), которые подготовили более 40 чтецов - главных персонажей шевченковского праздника - от 4 до 17 лет.

Заведующий филиалом Литературно-мемориального дома-музея Тараса Шевченко в Киеве Надежда Орлова и член Президиума УВКС Валентин Пилипчук привезли из Украины подарки для победителей и участников конкурса.

Одновременно руководители украинских общин Поволжья, почетные гости и представители молодежной организации Татарстана собрались на круглый стол «Тарас Шевченко на Урале и в Поволжье», где представили свои исследования и находки в области шевченковедения, обсудили насущные вопросы, составили планы мероприятий на ближайшее время.

По материалам VIDIA

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ