Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украина нуждается в разработке новой общегосударственной космической программы, - Порошенко

12 апреля, 2018 - 11:22
Фото Reuters

Украина нуждается в разработке новой общегосударственной космической программы и реформированию оборонно-промышленного комплекса. Об этом в четверг, 12 апреля, заявил президент Украины Петр Порошенко в поздравлении работников ракетно-космической отрасли Украины с профессиональным праздником, передает пресс-служба президента.

"В то же время сохранение статуса космической державы, внедрение уникальных технологических возможностей отрасли для развития экономики и потребностей национальной безопасности и обороны требует разработки новой общегосударственной космической программы Украины и реформирования оборонно-промышленного комплекса", - отметил Порошенко.

По словам президента, Украина "сделала весомый вклад в историю покорения неба". Он пожелал работникам отрасли здоровья и покорения новых высот.

Напомним, в марте государственное космическое агентство Украины (SSAU) предложило построить космодром за пределами авиабазы Кертин, что в Кимберли, Австралия. Идея поступила как ответ на многолетнюю мечту Австралии о размещении своего собственного пускового комплекса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ