Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

НАТО планирует отправить в Черное море подводные лодки

12 апреля, 2019 - 18:27
Фото из открытых источников

По словам депутата федерального парламента Канады Джеймса Безана, если этого не сделать, Путин будет пытаться «все больше и больше продвигаться по чужой территории»

НАТО планирует отправить в Черное море подводные лодки в рамках расширения своего присутствия в черноморском регионе. Об этом заявил депутат федерального парламента Канады Джеймс Безан, сообщает «Укринформ».

По словам Безана, если этого не сделать, президент РФ Владимир Путин будет пытаться «все больше и больше продвигаться по чужой территории».

«Мы также должны усиливать свое присутствие и в Черном море. Мы даже говорим о подводных лодках, которые сейчас есть в Средиземном море, но могут «неожиданно» появиться и в Черном море. Если у нас есть договоренности и конвенции о том, что мы должны участвовать в определенных усилиях в Черноморском бассейне, то мы будем это делать », - отметил Безан.

Напомним, страны НАТО и Украины в пятницу, 5 апреля, начали совместные учения в Черном море «Морской щит 19». Многонациональные морские учения будут проходить с 5 по 13 апреля в Черном море.

В Черном море на 1 апреля находились корабли НАТО: так, в море одновременно находились шесть фрегатов 2-й Средиземноморской группы НАТО (SNMG2). Подчеркивалось, что такое присутствие является беспрецедентным фактом. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о планах усиления присутствия в Черном море.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ