Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

В Украине началась вакцинация вакциной CoronaVac

12 апреля, 2021 - 20:34
Фото: Reuters

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о начале вакцинации вакциной CoronaVac.

"CoronaVac едет в регионы. Мы завершили все лабораторные исследования и начинаем доставки вакцины в области. Вакцину CoronaVac будет предоставлено полицейским, маломобильным группам населения, лицам, которые за ними ухаживают, олимпийцам, паралимпийцам и людям, которые будут принимать непосредственное участие во внешнем независимом оценивании", - сообщил Максим Степанов на странице в Facebook.

Технология изготовления вакцины проста и понятна, CoronaVac - инактивированная, то есть на основе "убитого" вируса, добавляет министр.

"Мы живем рядом с инактивированными вакцинами десятки лет. Самая известная всем мамам в Украине - АКДС против дифтерии, коклюша и столбняка - инактивированная. Эту вакцину успешно используют во многих странах мира. К слову, Президент Турции Тайип Эрдоган подал личный пример и вакцинировался вакциной CoronaVac", - резюмировал Степанов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ