Три страшные враги украинского возрождения - Москва, украинский провинциализм и комплекс Кочубеевщины.
Юрий Шевелев, украинский языковед, историк литературы

На востоке Украины появилась новая военно-гражданская администрация

12 мая, 2017 - 22:26
Фото: Википедия

В Торецке, городе областного подчинения Донецкой области, создана военно-гражданская администрация.

Соответствующий указ президент Украины Петр Порошенко подписал 12 мая.

"На выполнение закона Украины О военно-гражданских администрациях постановляю: образовать военно-гражданскую администрацию в городе Торецк Донецкой области. Руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, председателю Донецкой областной государственной администрации осуществить ... мероприятия, связанные с образованием военно-гражданской администрации", - говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как известно, Донецкая и Луганская областные гражданскими и военными администрации были созданы в марте 2015 года. Еще пять районных военно-гражданских администраций в Донецкой области и две городские в Луганской области вблизи линии разграничения были созданы в августе того же года.

Напомним, 19 ноября прошлого года Порошенко также подписал указ, которым утвердил образовании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Зайцевое, Золотое и Катериновка. Среди задач новообразованных ВГА определено - обеспечение безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, предотвращение гуманитарной катастрофы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ