Ни богатство, ни власть, ни могущество и сила не окупит глупости и не заменит мудрости; без мудрости сила или значение будет в лучшем случае производить впечатление какого-то физического редкого явления, а лишь мудрость будет импонирующим качеством
Андрей Шептицький, предстоятель Украинской Греко-Католической Церкви, Митрополит Галицкий и Архиепископ Львовский

В Винницкой области презентовали логотип «Щедрика», как культурный бренд региона

12 мая, 2020 - 20:32

В течение нескольких месяцев ученые, исследователи творчества Николая Леонтовича, жители территорий, где жил и творил композитор, работали над созданием главного культурного бренда Винницкой области - «Щедрика». Сегодня команда проекта представила видео-визуализацию логотипа «Щедрик» - мелодия Винниччины». Он сочетает символы, которые ассоциируются с этой мелодией, как в Украине, так и за рубежом - это ласточка и солнце, звоночки и нотный стан, и, конечно же, - первые четыре ноты произведения, по которым «Щедрика» узнают во всем мире.

«Многообразие цветов и сопутствующих смыслов создают логотипу широкое вариативное поле, не меняя сути. Он может трансформироваться как в афишу, так и в мурал, как в полиграфический продукт, так и в сувенирную продукцию. Такое функциональное богатство делает его универсальным, - говорится в заметке группы «Культура Винниччины». - Наш «Щедрик» звучит во всем мире, поражает каждого и резонирует с миллионами сердец. «Щедрик» объединяет страны и континенты, но стоит помнить, что мелодия, как и ее автор Николай Леонтович, родились на Винниччине, и впитали в себя все богатство музыкальной палитры родного края».

Как писал «День»,  разработка логотипа «Щедрик», как главного компонента маркетинговой стратегии культуры Винницкой области - это только первый этап культурной идентификации Винниччины на уровне государства. В будущем этот логотип должен стать символом культурных событий всеукраинского и международного масштаба, которые пройдут на территории области. Кроме этого, в планах разработка туристических маршрутов «По дорогам Леонтовича» и чествование исторического наследия композитора в селе Шершни, где провел свои детские годы Леонтович. Несмотря на то, что родительский дом не сохранился, память о композиторе можно использовать как ресурс для развития общества.

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винницкая область, иллюстрации из видео-презентации

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ