Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Глава разведки Южной Кореи находится в Токио, чтобы обсудить КНДР с главами разведывательных служб Японии и США, - СМИ

12 мая, 2021 - 11:30
Фото: wikipedia.com/koreanet; cropped by 밥풀떼기

Руководители разведывательных служб Южной Кореи и Японии провели встречу в Токио и обменялись мнениями по КНДР и другим двусторонним вопросам, сообщили в среду японские СМИ.

Глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи (NIS) Пак Чи Вон встретился во вторник с директором управления разведки и исследований при кабинете министров Японии Такизава Хироаки.

Как сообщается, они обменялись мнениями по КНДР и другим двусторонним вопросам.

Отмечается, что Пак Чи Вон находится в Токио для трехсторонних переговоров с японским коллегой и директором национальной разведки США Эврил Хейнс.

По сообщениям японских СМИ, Хейнс после участия в трехсторонней встрече руководителей разведывательных служб может отправиться в Южную Корею.

Ожидается, что она посетит демилитаризованную зону, разделяющую две Кореи.

Кроме того, как сообщают японские СМИ, предпринимаются меры для ее встречи с президентом РК Мун Чжэ Ином и советником президента по нацбезопаности Су Хуном.

Между тем, NIS отказалась официально подтвердить эти данные агентству "Ренхап".

Тем временем правительственный источник южнокорейского агентства в Сеуле сообщил, что глава американской разведки, скорее всего, прибудет на авиабазу Осан поздно вечером в среду.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ