Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

В Виннице началось строительство завода HEAD

12 мая, 2021 - 21:56

Компания HEAD Group начала строительство завода по производству лыжного снаряжения в Виннице. На предприятии планируют изготавливать снаряжение именно для зимних видов спорта. Ввод в эксплуатацию производственных объектов предполагается в 2023 году. После ввода в эксплуатацию предприятие сможет трудоустроить 1200 винничан. Общая площадь участка, где будет строиться предприятие, составляет 25 га. Объем инвестиций проекта строительства завода компании HEAD Group ожидается в размере около 80 млн. евро.

Главный операционный директор компании HEAD Group Геральд Скробанек во время официальной части о начале строительства напомнил, что решение о размещении новых мощностей в Виннице менеджеры компании приняли еще в 2018 году. Однако из-за экономических вызовов и пандемии начало строительства пришлось отложить, но компания не изменила свое стремление и стратегические направления по развитию.

«У нас большой опыт в изготовлении зимнего снаряжения - более 60 лет на рынке, - говорит Геральд Скробанек. - Да ситуация с пандемией COVID-19 поразила многие предприятия в Европе. В том числе и те, которые связаны со спортивным оборудованием. Говоря о 2020 годе - это более 50% производства зимнего снаряжения. Мы надеемся на очень быстрое восстановление нашего бизнеса в будущем».

Со своей стороны, мэр Винницы Сергей Моргунов отметил, что это будет один из крупнейших заводов HЕАD в Европе. Он поблагодарил руководство компании, которое сделало свой выбор в пользу Винницы, и пообещал, что город выполнит взятые на себя обязательства. На сегодня из городского бюджета в развитие инфраструктуры для индустриальных парков уже вложили около 78 млн. гривен. Это позволило привлекать потенциальных инвесторов и максимально способствовать работе тех компаний, которые уже начали работать на территории индустриального парка.

Напомним, компания HEAD - лидер в мире по изготовлению спортивного снаряжения. Работает по трем основным направлениям: зимние виды спорта, ракетковые виды спорта, дайвинг и плавание. Производство компании расположено в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае.

HEAD Group - вторая мощная корпорация, что свой новый завод строит на территории общины на участке, который городские власти зарезервировала под индустриальные парки по улице Немировское шоссе. Первый завод на этом участке построила и запустила в работу компания UBC Group в 2018 году.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, фото - vmr.gov.ua

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ