Теперь, когда мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу, английский драматург

Зеленский призвал немедленно остановить эскалацию в Израиле

12 мая, 2021 - 18:35
Фото: Политека

Президент Владимир Зеленский считает необходимым немедленно остановить эскалацию ситуации в Израиле.

Об этом глава государства написал в Twitter.

"Небо Израиля - все в ракетах. Некоторые города горят. Есть жертвы. Многие ранены. Много человеческих трагедий. Без печали и сожаления невозможно на все это смотреть. Нужно немедленно остановить эскалацию ради жизни людей", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось ранее, у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах в Восточном Израиле 7 мая произошли ожесточенные столкновения между израильскими силовиками и палестинцами. После окончания молитвы на Храмовой горе прихожане бросали камни в силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время столкновений пострадали по меньшей мере шесть силовиков и около 200 палестинцев, более 20 палестинцев госпитализировали.

После этого боевики организации "Хамас", контролирующей Сектор Газа, осуществили ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские Военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа. Вследствие эскалации погибли по меньшей мере двое израильтян и 28 палестинцев.

США, ЕС и Великобритания призвали Израиль и палестинцев как можно быстрее снизить напряженность в Восточном Иерусалиме.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ