Историю творят мученики, а не мучители.
Евгений Грицак, лидер Норильского восстания в лагерях ГУЛАГа 1953 года

Оккупанты 17 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, трое военных ранены

12 июля, 2020 - 09:15
Фото: mil.gov.ua

11 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, еще 7 обстрелов оккупантов прозвучали в ночь на 12 июля.

"Оккупанты применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие... За минувшие сутки трое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставили в медицинские учреждения и предоставили неотложную помощь врачей", - говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Водяного оккупанты на рассвете применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, а в вечернее время – ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В пригородах Марьинки и Авдеевки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», на подступах к Новотошковскому и Майорску агрессор неоднократно обстреливал наших защитников из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Орехового захватчики также использовали станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По подтвержденным данным разведки, за прошедшие сутки наши защитники уничтожили троих и ранили одного захватчика. Кроме того, по уточненным данным, 10 июля потери противника дополнительно составили еще +1 погибший.

"С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, в частности из запрещенных образцов вооружения. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник применил артиллерийские системы калибра 152 мм на подступах к Новотошковскому, а 120-ти мм минометы – вблизи Крымского. По нашим оборонительным укреплениям в районе населенного пункта Хутор Свободный агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сообщили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», враг вел огонь из минометов калибра 120 мм по окраинам Авдеевки. Защитников Опросного и Марьинки противник обстреливал из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По имеющейся информации, потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ