... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Оккупанты 8 раз обстреляли украинские позиции с начала суток

12 июля, 2020 - 17:07
Фото: mil.gov.ua

С начала этих суток, 12 июля, до полудня российско-оккупационные войска совершили уже 8 обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"На Луганском направлении противник утром применил артиллерийские системы калибра 152 мм вблизи Новотошковского, и 120-мм минометы - неподалеку от Крымского.

Возле Хутора Вольного оккупанты вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на Донецком направлении по окраинам Авдеевки враг около 5 часов утра со стороны Спартака выпустил 12 мин калибра 120 мм и 8 артиллерийских боеприпасов 122-го калибра, а после 7-ми со стороны Каштанового задействовал станковые и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, защитников Опытного оккупанты обстреляли из станкового противотанкового гранатомета, на украинских позициях также разорвались 4 мины 120-го калибра.

В районе Марьинки боевики дважды утром открывали огонь по опорным пунктам подразделений ООС из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

"В результате одного из сегодняшних вражеских обстрелов двое украинских защитников получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи воины были оперативно эвакуированы в лечебное учреждения", - напомнили в Минобороны.

Потери оккупантов в результате ответного огня уточняются.

Ситуация в районе проведения операции - полностью контролируемая, говорится в сообщении.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ