Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

Пятеро бойцов Объединенных сил ранены в результате 11 обстрелов оккупантов

12 июля, 2020 - 21:10
Фото: mil.gov.ua

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации с начала суток 11 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС, пятеро бойцов Объединенных сил получили ранения.

Об этом сообщает в вечерней сводке Министерство обороны Украины.

"12 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Враг в последние дни пренебрегает требования Минских договоренностей и применяет запрещенные образцы вооружения, используя не только минометы, но и артиллерийские установки разного калибра", - говорится в сводке.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враг на рассвете вел огонь из 152-х мм артиллерийских систем у Новотошковское, а по защитникам Орехово и Крымского, враг осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм. Также противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Хутора Вольный.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» агрессор в утренние часы применил артиллерийские системы калибра 122-мм и 120-мм минометы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие в пригороде Авдеевки. Еще один факт грубого нарушения использования запрещенного вооружения зафиксировано вблизи Опытного. Возле этого населенного пункта противник задействовал минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Кроме того, из гранатометов различных систем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали наших защитников недалеко от Марьинки и Каменки.

За текущие сутки пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Все воины оперативно доставлены в лечебные учреждения, и им оказана неотложная медицинская помощь.

Подразделения Объединенных сил умерили желание противника вести огонь по позициям украинских защитников и заставили его вернуться к соблюдению режима «тишины». Потери врага уточняются.

На участках разведения №1, №2 и №3 обстрелы не зафиксированы.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ