Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

В США сбежала ученая-вирусолог из Гонконга, которая имеет разоблачительные данные по коронавирусе, - СМИ

12 июля, 2020 - 12:24
Фото: Скриншот из видео FoxNews

Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь убежала в Соединенные Штаты Америки, чтобы раскрыть мировому сообществу правду о бездеятельности коммунистической власти в начале пандемии Covid-19.

Она утверждает, что об опасности коронавируса и особенности заболевания ним были известны официальному Пекину еще до того, как им было обнародовано первые данные. Сейчас Янь находится в безопасном месте на территории США, где она дала интервью телеканалу Fox News, передает Еспресо.TV.

"Причина, почему я приехала в США, заключается в том, что я передаю сообщение об истине COVID", - сказала она.

Ученая добавила, что если она попытается рассказать свою историю в Китае, она "исчезнет и будет убита".

Как утверждает Янь, она была одной из первых в мире ученых, изучавших новый коронавирус. В конце декабря 2019 года. ее руководитель в справочной лаборатории ВОЗ университета в Гон-Конге, доктор Лео Пун, попросил изучить странную группу случаев заболевания SARS, которые происходили с материкового Китая.

"Правительство Китая отказалось позволить зарубежным экспертам, в том числе из Гонконга, проводить исследования в Китае", - сказала она.

"Поэтому я обратился к своим друзьям (в КНР - ред.), чтобы получить больше информации", - добавила Янь.

Ученая  имела разветвленную сеть профессиональных контактов в различных медицинских учреждениях в материковом Китае. Один из ее коллег, сотрудник Центра контроля и профилактики заболеваний в Китае, первым узнал об этих случаях и якобы рассказал ей 31 декабря о подтвержденной передаче COVID-19 человека от человека задолго до того, как Китай и ВОЗ признали, что такое распространение вообще возможно.

Янь сообщил о некоторых из этих ранних данных своему начальнику.

"Он просто кивнул", - вспомнила она и приказал ей продолжать работать.

Как напоминает Fox News, за несколько дней, 9 января 2020 года, ВОЗ обнародовала заявление с такими словами: "По данным китайских властей, данный вирус может вызвать тяжелые заболевания у некоторых пациентов и не передается легко между людьми".

По словам Янь, 16 января она снова сообщила о полученных ею свидетельства и выводы своему руководителю, но именно тогда он посоветовал ей "молчать и быть осторожной".

"Как он предупреждал меня раньше:" Не трогайте красную линию ", - сказала исследовательница.

Иначе "мы попадем в беду, и мы исчезнем".

Она также утверждает, что сопредседатель лаборатории ВОЗ, профессор Малик Пейрис, как один из тех, кто консультирует руководство этой организации по пневмонии и легочных болезней, знал об уровне предыдущей угрозы, но ничего не сделал.

В свою очередь Пейрис не ответил на запросы Fox News.

При этом в ВОЗ журналистам заявили, что Янь, Пун или Пейрис никогда не работали непосредственно в Организации.

"Профессор Малик Пейрис - эксперт по инфекционным заболеваниям, который был в миссиях и экспертных группах ВОЗ, - как и многие люди, известных в своих сферах", - заявила представительница ВОЗ Маргарет Эн Харрис в электронном письме на адрес редакции Fox News.

"Это не делает его сотрудником ВОЗ. Также он не представляет ВОЗ", - подчеркнула она.

Янь говорит, что ее не удивляет подобная ситуация, но она не собирается останавливаться и, осознавая весь риск, и дальше рассказывать что на самом деле происходило в Китае в первые дни и недели пандемии.

Между тем к делу подключилось Федеральное бюро расследований США, которое начало собственное расследование на основании показаний ученого и имеющихся у нее данных. По его словам, Янь ее опрашивали часами и привлекли в качестве доказательства по этому производству ее мобильный телефон.

При этом в ФБР сказали Fox News, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть слова Янь.

Также Fox News было показано расписку о взаимодействии исследователя со следствием.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ