Единственный признак, по которому узнаем народ, к тому же признак незаменим и окончательный - единство языка
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, доктор филологии, профессор

Суд разрешил задержание Януковича

12 августа, 2018 - 10:34
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Печерский районный суд Киева разрешил задержание бывшего Президента Виктора Януковича в качестве подозреваемого в организации похищения архиепископа Александра (Драбинко) с целью давления на экс-митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира.

Генеральная прокуратура продолжает расследование уголовного производства от 21 мая 2014 года, начатого по факту превышения служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а также командиром и заместителем спецподразделения милиции "Грифон" при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, говорится в решении суда от 31 июля.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил Генпрокуратуре разрешение на задержание Януковича с целью привода его в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Решение суда не подлежит обжалованию и утрачивает силу 31 января 2019 года.

Напомним, следствие ГПУ установило, что в 2013 году руководители силовых ведомств и Янукович организовали похищение помощника патриарха Владимира  – Алекандра Драбинко для смены руководства УПЦ МП.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Еспресо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ