Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Чубаров призвал открыть КПВВ на админграницах с Крымом

12 августа, 2020 - 20:48
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал премьер-министра Украины Дениса шныряли и Кабинет Министров Украины пересмотреть свое распоряжение №979-р о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее, направленное на предотвращение распространения на территории Украины Covid-19.

"Предусмотрены Кабинетом Министров Украины радикальные ограничения на выезд из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и въезд на нее граждан Украины, а в отдельных случаях иностранцев и лиц без гражданства, являются необоснованными и неоправданно запретительными. Прекращение работы контрольных пунктов .. . лишило граждан Украины, особенно проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.. Севастополя, возможности пользоваться правами гражданина, гарантированными Конституцией и законами Украины ", - говорится в обращении, опубликованном на странице Чубарова в Facebook, передает Интерфакс-Украина.

Председатель меджлиса отмечает, что "такое отношение власти к собственным гражданам, особенно тех, кто проживает на временно оккупированной территории, вызывает возмущение людей и дискредитирует правительство Украины".

Он выразил надежду на срочное внесение Кабмином изменений и дополнений в принятый распоряжение №979-р, которые подготовлены и направлены в правительство Украины Представительством Президента Украины в Автономной Республике Крым и рядом правозащитных организаций Украины.

"С целью обеспечения органами исполнительной власти Украины эффективного решения вопросов, связанных с временно оккупированным Крымом и его жителями, и избежания в дальнейшем ситуаций, когда грубо нарушаются права граждан Украины, требуем возобновить практику проведения системных консультаций и встреч между руководством Кабинета Министров Украины, членами Кабинета Министров Украины и единственным высшим представительным органом крымскотатарского народа - меджлисом крымскотатарского народа ", - добавил Чубаров.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ