Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Днепре открыли бронзовую мини-скульптуру "Мост Александра Поля"

12 сентября, 2020 - 15:19
Фото предоставлено автором

Скульптуру установили в честь Дня города на фонтане перед городским советом. Это первая бронзовая мини-скульптура в рамках проекта «Почувствуй Днепр».

По словам автора проекта Карена Агаджаняна, в центре города будет установлено еще 7 мини-скульптур. Они будут разной тематики, но все посвящены истории Днепра.

«Первая мини-скульптура - это мост Поля - Амурский мост, как его еще называют «Старый мост». В общем проект «Почувствуй Днепр» - это история нашего славного города в бронзовых мини-скульптурах. Мы реализуем его для повышения культурной и туристической привлекательности Днепра. Мини-скульптуры, символизирующие историю, стали неотъемлемой частью архитектуры многих европейских городов. И убеждены, что Днепр займет достойное место в такой мировой тенденции», - отметил Карен Агаджанян.

Организаторы придумали примету: если потереть мини-скульптуру и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Жительница Днепра Вероника вместе с детьми присоединилась к праздничным мероприятиям, в частности, побывала и на открытии мини-скульптуры: «Хороший проект. Это так символично, что исторические факты отмечены такой ​​бронзовой скульптурой. Любим, гордимся Днепром, его выдающимися деятелями, теми, кто его так успешно развивал, в частности, Александром Полем».

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ