Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Луцке в День города открыли памятник Анне Киевской

12 сентября, 2020 - 19:18
Фото предоставлено автором

По этому случаю в Луцке впервые побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине Этьен де Понсен. В Луцком городском совете с ним состоялся разговор, в котором приняли участие секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Григорий Пустовит, начальники управлений туризма и продвижения города - Екатерина Телипская, международного сотрудничества и проектной деятельности - Виктория Гомонец, а также политический советник Посла Лоэ Лагранж, пресс-атташе посольства Франции Эжен Полянски-Хаас, директор ОО "Альянс Франсез" в Ровно, переводчик Надежда Чумак. Как сообщает пресс-служба городского совета, присутствующие обсудили реализацию проекта "Путь Королевы", а также перспективы реализации дальнейших совместных инициатив и проектов между Луцким городским советом и Посольством Французской Республики в Украине.

Проект «Путь Королевы» предусматривает установление памятников Анне Киевской в ​​ключевых городах Европы на ее пути из Киева во Францию. Впервые в Украине памятник Анне Киевской был открыт в сквере на Львовской площади в 2016 году в Киеве. А в прошлом году, в рамках проекта «Путь Королевы», бронзовые скульптуры торжественно открыли в одном из старейших городов Бельгии - Арлон, а также в королевской столице Польши - Кракове. Памятник княжне установлен также в Версале и городах-побратимах Киева - французской Тулузе и в столице Индонезии Джакарте. А теперь он есть и в Луцке.

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ