Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Глава МИД Франции обвинил талибов во лжи и заявил, что Париж отказывается иметь какие-либо отношения с их правительством

12 сентября, 2021 - 11:48
Фото: Jens Schlueter/Pool via REUTERS

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что представители движения "Талибан" не выполняют обещания, которые они дали после прихода к власти.

"Они говорили, что позволят некоторым иностранцам и афганцам свободно уехать, говорили об инклюзивном и представительном правительстве, но они лгут", - сказал Ле Дриан в эфире телеканала France 5.

Дипломат сказал: "Франция отказывается признавать или иметь какие-либо отношения с этим правительством. Мы хотим действий от талибов. Им самим требуется некоторая экономическая передышка и международные отношения. Это зависит от них".

После захвата движением "Талибан" Кабула Франция эвакуировал около 3 тыс. человек. Париж также провел технические переговоры с талибами по вопросам выезда еще остающихся в Афганистане французов и нескольких сотен афганцев, имеющих связи с Францией. Для решения этой проблемы Ле Дриан в воскресенье отбывает в Катар.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ