Тени наших незабытых, незабываемых украинских предков должны найти покой, навеки поселиться в памяти народа.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, сценарист, политический и общественный деятель

Переговоры по финансовому вопросу Brexit пока заблокировали, - Еврокомиссия

12 октября, 2017 - 16:06
Фото Reuters

Вопрос финансовых обязательств Великобритании перед бюджетом ЕС в переговорах с Еврокомиссией по Brexit на данном этапе заблокирован.

Об этом заявил глава переговорной группы Еврокомиссии по выходу Британии из ЕС Мишель Барнье по итогам очередного раунда консультаций, которые проходили на этой неделе в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"На этой неделе Соединенное Королевство было не готово конкретно определить свои обязательства. Мы провели только технические дискуссии", - сообщил представитель Еврокомиссии.

Он подчеркнул, что в вопросе финансовых обязательств Лондона перед бюджетом ЕС в процессе выхода из Сообщества стороны зашли в «тупик», что вызывает беспокойство.

Главный переговорщик от ЕС заявил, что не будет рекомендовать лидерам ЕС утвердить мандат на следующие этапы переговоров, что планировалось сделать на саммите на следующей неделе.

Как сообщалось, по разным оценкам, счет, который ЕС выставляет Лондону за Brexit, может достигать 50-70 млрд евро.

Напомним, ранее премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что Brexit не помешает выполнению Великобританией своих обязательств по обеспечению безопасности в Европе.

Новости партнеров
Loading...