Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

Чехия выделит около € 2 млн странам Африки на преодоление причин миграции

12 октября, 2018 - 13:24
Фото: Reuters

Ираку, Мали, Нигеру и Чаду Чешской Республикой будут выделены в общей сложности 50 миллионов крон (около 2 млн евро)

Об этом сообщает чешский портал Info.cz.

«Ираку, Мали, Нигеру и Чаду Чешской Республикой будут выделены в общей сложности 50 миллионов крон (около 2 млн евро) в качестве помощи странам, пострадавшим от миграционного кризиса», - говорится в сообщении.

В том числе, Чехия пожертвует 10 миллионов крон цели стабилизации и восстановления инфраструктуры на этих территориях. В частности, средства должны быть использованы для восстановления инфраструктуры здравоохранения в западно-иракской провинции Анбар, где до недавнего времени сохранялись последние опорные пункты боевиков террористической организации «Исламское государство».

Предполагается построить 300 домов для 300 семей возвращенцев, восстановлены водные ресурсы, местные медицинские и образовательные учреждения, будет оказана поддержка возвращению примерно 60 тысяч беженцев в Мали.

Чехия, которая выступает категорически против перераспределения беженцев внутри ЕС, по мере возможностей выделяет средства на преодоление причин миграции, видя в этом свою солидарность. Так, ранее в этом году правительство уже одобрило помощь в размере 100 миллионов крон (3,9 миллиона евро) на программу «Помощь на местах».

Источник: День
Новости партнеров
Loading...