Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

Германия выдаст Болгарии подозреваемого в убийстве журналистки по ускоренной процедуре

12 октября, 2018 - 12:58
Фото: dw.com

Высший земельный суд в немецком городе Целле в пятницу, 12 октября, сообщил о принятии накануне решение выдать Болгарии мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве тележурналистки Виктории Маринова.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Экстрадиция обвиняемого ожидается в ближайшее время", - говорится в сообщении суда.

Выдача подозреваемого Болгарии должна состояться по ускоренной процедуре в течение 10 дней.

В сообщении суда также отмечается, что 20-летний подозреваемый гражданин Болгарии, который был задержан 9 октября по европейскому ордеру, заявил во время допроса, "что не хотел убивать жертву и отрицает, что изнасиловал ее". Задержанный признал в суде, что вступил в спор с жертвой 6 октября 2018. По его словам, "он находился под сильным воздействием алкоголя и наркотиков и ударил женщину по лицу, отчего та упала. Затем он поднял ии и бросил в кусты, но после этого ушел", сообщил суду. Подозреваемый также опроверг ограбления жертвы.

В прокуратуре Болгарии заявляли, что убийство тележурналистки, очевидно, не связано с ее профессиональной деятельностью. Генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров назвал имя подозреваемого - Северин Красимиров, который уже имел проблемы с законом. Министр внутренних дел Болгарии сообщил, что следователи обнаружили образцы его ДНК на одежде и теле тележурналистки.

Напомним, 4 дня назад в Болгарии убили журналистку, которая расследовала хищения средств из фондов Европейского Союза.

Вчера сообщалось, что в Германии рассматривают возможность экстрадиции подозреваемого в убийстве тележурналистки Виктории Маринова.

Новости партнеров
Loading...