Достоинство государства в конечном итоге зависит от достоинства личностей, которые его создают.
Джон Стюарт Милль, английский философ, политический экономист XIX века

Эрдоган заявил, что не намерен прерывать военную операцию в Сирии

12 октября, 2019 - 11:46
Фото Associated Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что продолжит военную операцию в Сирии и не намерен отступать.

Об этом сообщает издание Громадське.

«Независимо от того, кто и что говорит, мы не остановимся. Мы боремся не с курдами, мы боремся с террористическими организациями», — подчеркнул Эрдоган.

Он добавил, что Турция «очистит запад и восток Евфрата от террористических организаций, обеспечит безопасность собственных границ и возвращение сирийцев в свои дома».

Напомним, 7 октября 2019 года США начали выводить своих военных из Сирии, по сути, оставив курдов, которые вместе с американскими силами в течение нескольких лет боролись против боевиков «Исламского государства», наедине.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкие войска начали операцию «Мирная весна» на севере Сирии. В связи с этим, автономное правительство сирийских курдов объявило трехдневный общую мобилизацию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что военная операция Турции в северо-восточной Сирии должна быть сдержанной. В Европейском Союзе отметили, что надежное решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военным путем.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ