У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

В Киеве состоялся арт-перформанс в поддержку международной кампании «Вакцинируйте наш мир»

12 октября, 2021 - 16:30

Сегодня возле Представительства Европейского Союза в Украине Фонд Анти-СПИД США в Украине инициировал арт-перформанс в рамках кампании «Вакцинируйте наш мир». Его целью было призвать страны - участницы саммита G20 в Риме прекратить действие патентов на вакцины против COVID-19 и напомнить европейским лидерам о масштабах опасности последствий пандемии.

Фонд Анти-СПИД смоделировал ситуацию, в которой на протяжении последних полутора лет ежедневно оказываются тысячи инфицированных COVID-19 людей во всем мире.

«Несмотря на шокирующее количество жертв пандемии, государственные функционеры все еще не осознают серьезности проблемы. Никакие цифры, даже шестизначные, не могут в полной мере передать то, что происходит за ширмами больничных палат. Смерть миллионов - статистика, смерть одного человека - трагедия. Идея мероприятия заключалась в том, чтобы показать проблему именно через призму искусства. Мы продемонстрировали, с чем врачам и пациентам приходится бороться каждый день и насколько неравной является эта борьба без достаточного количества вакцин», - отметила глава представительства Фонда AHF в Украине Ярослава Лопатина.

С момента начала пандемии COVID-19 прошло уже более полутора лет, но миллиарды людей во всем мире до сих пор не прошли полную вакцинацию: количество инфицированных достигло отметки в 200 млн, а летальных случаев - в 4 млн. Оба показателя продолжают расти, в то время как вакцины продолжают находиться под защитой патентов, а информация о технологии их разработки до сих пор является закрытой. Это существенно ограничивает возможности некоторых стран обеспечить свое население жизненно необходимыми препаратами.

Глава представительства Фонда Анти-СПИД США в Украине Ярослава Лопатина вручила сотрудникам Представительства Европейского Союза в Украине письмо с требованиями к лидерам стран, среди которых:

• Поддержать отмену патентов на вакцины против COVID-19 и передачу технологий их разработки развивающимся странам.
• Обеспечить свободный доступ к закрытой информации, касающейся здравоохранения, в частности о вакцинах, и разрешить ее обмен.
• Создать формат глобального сотрудничества как единственного способа борьбы с пандемией.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ