... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Николаевская «Зоря» - «Машпроект» запустила газотурбинную установку, предназначенную для кораблей ВМС Индии

12 ноября, 2016 - 15:21
Фото Алевтины Добровольской

Один из лидеров мирового газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект» получает очередной крупный заказ в рамках масштабной модернизации газотранспортной системы Украины.

В пятницу, 11 ноября на предприятие пришли посол и министр промышленности Республики Индия.

Во время визита прошел запуск второй в этом году газотурбинной установки М36, которая предназначена для 4-х кораблей ВМС Индии.

По словам губернатора Николаевщины Алексея Савченко, уже объявили результаты торгов на реконструкцию компрессорной станции «Южнобугский» на сумму 1,3 млрд гривен:

«30% от стоимости оборудования в проекте получит по контракту «Зоря» - «Машпроект». 8 ноября состоялись аналогичные тендеры на модернизацию КС «Заднепровская» и «Ананьев». Итак, совокупно «Заря» будет поставлять продукцию в рамках заказа более чем на 4 миллиарда гривен».

Председатель ОГА также подчеркнул, что это открывает новые возможности для развития предприятия, на котором работает 11 500 николаевцев, и для области в целом:

«Это партнеры, с которыми «Зоря»-«Машпроект» ассоциируется уже более 5 лет. В тот момент, когда Украина нуждается в заказах и сотрудничестве со странами, вы не пытаетесь уйти, а наоборот, даете нам возможность работать».

Генеральный директор Константин Картошкин отметил, что заказ действительно превышает 4 млрд гривен, и от этой суммы 10% поступит в бюджет Николаева уже в следующем году:

«Это почти 15% процентов годовой загрузки. К тому же у нас очень много рынков в Ираке, Иране, Туркменистане».

Кроме того, для ВМС Индии готовится изготовления продукции для еще трех кораблей.

«Зоря» - «Машпроект» проектирует и производит турбины для морских кораблей и судов, для электроэнергетики и газотранспортных магистралей, открывая миру новые возможности. Продукция поставляется в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, на Ближний Восток, в Восточную Европу и Западную Африку.

Алевтина ДОБРОВОЛЬСКАЯ, Николаев

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ