Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Берлин отреагировал на высылку немецких дипломатов из России

12 декабря, 2019 - 13:58
Фото Reuters

Берлин считает неоправданным выдворение двух немецких дипломатов в ответ на аналогичный шаг немецкой стороны.

Об этом заявили в четверг в Федеральном министерстве иностранных дел Германии, сообщает Укрінформ.

«Федеральное правительство с сожалением воспринимает решение российского правительства объявить двух сотрудников посольства Германии в Москве persona non grata. Оно подает неверный сигнал и является неоправданным», - отметила пресс-секретарь ведомства.

Как сообщалось, 12 декабря Россия объявила о выдворении двух немецких дипломатов в ответ на объявление двух сотрудников посольства РФ в Берлине персонами нон грата. Немецкий МИД мотивировал свой шаг нежеланием России сотрудничать в расследовании убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Он был застрелен в августе 2019 года. Немецкая прокуратура считает, что убийство совершено «по поручению государственных органов Российской Федерации», и отмечает, что российская сторона не участвует в расследовании. Россия все отрицает.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ