Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Мониторинговая миссия ООН настаивает на беспрепятственном доступе к задержанным на оккупированной территории

12 декабря, 2019 - 13:44
Фото: censor.net.ua

Международные организации настаивают на необходимости предоставления им беспрепятственного и конфиденциального доступа к задержанным и арестованным на оккупированной территории, что прописано в документе, принятом по итогу встречи "Нормандской четверки" в Париже.

"Деятельность Мониторинговой миссии ООН по правам человека на территории, которая контролируется самопровозглашенными республиками, крайне ограничена. Я призываю предоставить Миссии беспрепятственный конфиденциальный доступ к местам содержания под стражей и задержанных", - сказала глава Миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер на брифинге в четверг в Киеве, презентуя последний в 2019 году доклад Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине.

Она подчеркнула, что в коммюнке по итогу встречи "Нормандской четверки" в Париже 9 ноября была определена необходимость предоставления международным организациям полного безусловного доступа ко всем задержанным.

"Надеемся, что это даст новый импульс для обеспечения такого доступа", - отметила глава Миссии.

Что касается Крыма, то, как отметила Богнер, РФ еще не предоставила миссии доступ к полуострову. "Призываем Россию облегчить доступ для представителей Миссии, потому что это помогло бы усилить защиту лиц, которые находятся в уязвленном положении и дало бы позитивный сигнал международному сообществу", - добавила Богнер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ