Нация - это неусыпная внутренняя «борьба» сил формообразующих и идееобразующих с инертной массой («большинством») этноса.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Полиция назвала пятерых подозреваемых по делу об убийстве Шеремета

12 декабря, 2019 - 18:41
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Заместитель председателя Национальной полиции - начальник криминальной полиции Евгений Коваль назвал пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Среди подозреваемых сержант Сил специальных операций Андрей Антоненко, военный медик Яна Дугар, волонтер Юлия Кузьменко и ветераны вооруженного конфликта на Донбассе Инна Грищенко ( «Пума») и Владислав Грищенко ( «Буча»), сообщает Радио Свобода.

«Проведенными следственными розыскными мероприятиями и последующим документированием членов группы удается четко отделить тех лиц, которые объективно подозреваются нами в исполнении убийства Павла Шеремета: это Яна Дугар, Юлия Кузьменко [Андрея] Антоненко и супругов [Владислава и Инны] Грищенко», - сказал Коваль.

По его словам, экспертиза установила, что в ночь перед убийством на месте событий заметили Антоненко и Юлию Кузьменко. Последняя, ​​по мнению следствия, закладывала взрывчатку под автомобиль.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ