Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Строительные компании объявили, что прекратят свою работу после вступления в силу санкций США против "Северного потока-2"

12 декабря, 2019 - 15:58
Фото: dw

Министерство экономических вопросов Германии с сожалением отреагировало на решение Палаты представителей США о введении санкций против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2".

Об этом сообщает Еспресо со ссылкой на Die Welt.

Пресс-секретарь министра экономики Петера Альтмайера (ХДС) сказал, что сейчас в правительстве внимательно следят за поведением Сената США (решение, принятое Палатой представителей, должно пройти утверждение в Сенате; ожидается, что это произойдет уже в начале следующей недели, дальше его должен подписать президент).

"Наше отношение к экстерриториальных санкций понятно: мы их отвергаем", - заявили в Альтмайера.

В то же время глава МИД ФРГ Гайко Маас заявил, что "европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США." Вмешательство извне и санкции экстратерриториального характера мы принципиально отвергаем ", - цитирует его пресс-служба МИД.

Компании, строящие трубопровод, уже объявили, что прекратят свою работу в Балтийском море после вступления в силу санкций США, пишет NDR.

Напомним, сегодня Конгресс США одобрил санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ