Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Строительные компании объявили, что прекратят свою работу после вступления в силу санкций США против "Северного потока-2"

12 декабря, 2019 - 15:58
Фото: dw

Министерство экономических вопросов Германии с сожалением отреагировало на решение Палаты представителей США о введении санкций против компаний, причастных к строительству "Северного потока-2".

Об этом сообщает Еспресо со ссылкой на Die Welt.

Пресс-секретарь министра экономики Петера Альтмайера (ХДС) сказал, что сейчас в правительстве внимательно следят за поведением Сената США (решение, принятое Палатой представителей, должно пройти утверждение в Сенате; ожидается, что это произойдет уже в начале следующей недели, дальше его должен подписать президент).

"Наше отношение к экстерриториальных санкций понятно: мы их отвергаем", - заявили в Альтмайера.

В то же время глава МИД ФРГ Гайко Маас заявил, что "европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США." Вмешательство извне и санкции экстратерриториального характера мы принципиально отвергаем ", - цитирует его пресс-служба МИД.

Компании, строящие трубопровод, уже объявили, что прекратят свою работу в Балтийском море после вступления в силу санкций США, пишет NDR.

Напомним, сегодня Конгресс США одобрил санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ