Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Заказчиков убийства Шеремета следствию еще предстоит установить, - Рябошапка

12 декабря, 2019 - 19:34
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

 Правоохранители задержали только исполнителей убийства журналиста Павла Шеремета, заказчиков этого преступления следствию еще предстоит установить.

Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка во время брифинга в четверг, передает Укринформ.

"Хотелось бы сказать, что на самом деле это лишь своего рода первые шаги в раскрытии преступления, поскольку было установлено только тех лиц, которые планировали, которые, собственно, совершили убийство. И, на самом деле, страна должна услышать ответ на то, кто же был инициатором или организатором этого ужасного преступления", - сказал Рябошапка.

Он также отметил, что раскрытие этого преступления является свидетельством эффективного сотрудничества между органами прокуратуры и полицией.

"Меня часто спрашивают журналисты, какое сейчас сотрудничество между органами прокуратуры, между органами Национальной полиции, наши отношения с министром внутренних дел. Мне кажется, что раскрытие этого преступления является наглядным примером того, что между прокуратурой и органами Национальной полиции, на самом деле, впервые за все время независимости Украины прекрасное сотрудничество, и оно дает свои результаты", - сказал Рябошапка, отметив "титанический труд" представителей Нацполиции и прокуроров.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ