Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

В ВСУ Зеленскому показали тренажер, который воспроизводит реальные боевые действия

12 декабря, 2020 - 18:58
Фото: ОПУ

Президент Владимир Зеленский в День Сухопутных войск ВСУ посетил 169-й учебный центр «Десна» имени князя Ярослава Мудрого Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и ознакомился с работой этого центра.

Вместе с Зеленским центр посетили руководитель Офиса президента Андрей Ермак, министр обороны Андрей Таран, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, информирует пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

«Начальник учебного центра Виктор Николюк ознакомил Главу государства со структурой центра и системой подготовки военнослужащих. Зеленский осмотрел тренажер для подготовки водителей, специалистов войск ПВО. Учения проводятся на тренажерном комплексе ЗУ-23-2 в виде полусферы, который воспроизводит идентичные реальным боевые действия и позволяет расчету отточить навыки. На сегодняшний день это единственный тренажер такого уровня в ВСУ», - говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что этот центр состоит из механизированного, танкового и зенитно-ракетного артиллерийских полков, автомобильного и ремонтно-восстановительного батальонов, двух учебных центров (197-й центр подготовки сержантского состава и 205-й центр тактической медицины) и школы подготовки снайперов.

«Сухопутные войска делают очень много для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины. Поэтому качественные и современные условия подготовки украинских военных чрезвычайно важны», - отметил Президент.

Также Президенту показали учение по оказанию первой медпомощи раненым и эвакуации раненых с поля боя.

Кроме того, Зеленский ознакомился с системой подготовки танкистов. В частности, Президент посмотрел учения в классе динамических тренажеров на базе виртуального пространства боя (VBS3), подготовку операторов танковых экипажей и экипажей танков в классе управления боем, который соединяет одновременное действие нескольких танковых экипажей.

Также Зеленский осмотрел инфраструктуру школы по подготовке снайперов, в частности - модульный городок, классы, образцы снайперского оружия в учебном корпусе. А на стрельбище было продемонстрировано занятие по огневой подготовке снайперов.

Уточняется, что на тренировочной базе снайперы ВСУ во время обучения проходят психологическую подготовку, овладевают навыками стрельбы из неудобных положений, в движении и на разную дальность разными калибрами.

Отмечается, что комплекс имеет уникальную для Сухопутных войск материально-техническую базу.

Кроме того, состоялось открытие памятной стелы на территории Центра командования Сухопутных войск в Киеве. От имени Президента к стеле была установлена корзина цветов в знак памяти погибших воинов-сухопутчиков.

Как известно, 12 декабря - День Сухопутных войск Украины.

День Сухопутных войск Украины отмечается согласно Указу Президента от 18 октября 1997 ежегодно в этот день "учитывая заслуги Сухопутных войск Украины как наиболее многочисленного вида Вооруженных Сил Украины в обеспечении обороноспособности государства".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ