Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Геннадий Выходцев: с днем рождения, книга!

13 января, 2020 - 16:20

В начале года свет увидела повесть киевской писательницы Татьяны Цой «Мені байдуже, що люди скажуть», выпущенная в печать издательством «Белка» (Киев) при поддержке Группы компаний «ФОКСТРОТ» и Геннадия Выходцева.

Книгу впервые представили в офисе ГКФ: Татьяна Цой неслучайно презентовала повесть в коллективе своих коллег, где ее уже почти 12 лет знают как корпоративного секретаря. Именно здесь год назад на страницах электронного корпоративного издания «ЛУК - люди Управляющей компании» были напечатаны первые страницы повести. И именно коллеги дали первую поддержку автору: «Пиши дальше!».

По словам Татьяны Цой, эта повесть - о самоидентификации украинцев во времена, когда у них забирали право на нее. О том, как выживали украинские женщины во время большевистской революции, двух мировых войн, болезненных этапов раскулачивания и советизации Украины. Как менялись люди под прессом истории? Оставались ли верными себе, своим ценностям? И хотя в сюжете - жизненные истории трех украинок, это книга о самоидентификации украинского народа. Рассказав историю рядовых женщин на фоне бедствий ХХ века, автор просто ответила на вопрос «Как остаться собой во времена смены целых исторических эпох?»: любить Украину и быть верным себе и семейным ценностям.

Соучредители ГК «Фокстрот» Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий поздравили коллегу с почином. «Так держать!», - пожелал Геннадий Выходцев, генеральный директор ГК Фокстрот, выразив надежду, что Татьянин филологический талант, ее профессиональное стремление к совершенству, любовь к Украине принесут пользу не только компании, но и украинскому народу.

Первая презентация в кругу «фокстротовцев» прошла в теплой, дружеской атмосфере. Рассказ о персонажах повести Татьяна сопроводила фотографиями из семейного альбома (ведь произведение имеет автобиографический характер). Гости увидели, как могли бы выглядеть в жизни персонажи повести - сельская учительница Люся, любознательная девчушка Орися, ее мудрая бабушка-дворянка Капитаниха. «Читая повесть, я узнавал даже песенки, которые мне пела в детстве бабушка!, - поделился впечатлением сын Татьяны, Виталий Цой.

- Мне как издателю относительно молодого, но успешного издательства «Белка» приятно поддержать такого ​​талантливого автора как Татьяна Цой, - рассказывает Ирина Белоцерковская, издатель повести «Мені байдуже, що люди скажуть». - Здесь чувствуется такая искренняя любовь к украинскому селу как  почвы, на которой растёт все украинское. Этой искренности должно быть больше в каждом из нас. Ведь если нет самосознания себя как народа – начинается упадок нации, а на украинских землях появляются чужаки. Листая страницы Татьяниной повести, читатель не только сопереживает историям женщин трех поколений, но и больше ценит землю, на которой вырос, дорожит сегодняшней независимостью Украины.

Неоднократно участники презентации отмечали чистоту и образность языка изданной повести.

- Я учил студентов журналистскому творчеству в Украине, Польше, Америке, Китае, преподавал литературное творчество и литературную критику в Институте журналистики национального университета Шевченко и подтверждаю - проза Татьяны Цой талантливая. Она как цветок, выросший в долине, радующий каждого простыми и такими родными запахами, - сказал во время презентации профессор, доктор филологических наук Владимир Владимиров, творческий наставник Татьяны Цой. - Лучшего не читал за последние годы в украинской литературе! Я поддержал выход первой книги автора, теперь у меня следующий вопрос: о чем будет десятая книга Татьяны?

Партнером первых презентаций книги Татьяны Цой выступила торговая марка Паук-Вайн из Закарпатья. Классические вина из сортов винограда Мерло, Совиньон было прекрасным дополнением праздника рождения книги.

История Татьяны Цой - как собственная, так и история ее творческого формирования как украинского прозаика продолжается. Автор работает над 2 частью произведения, планируя создать роман уже в середине текущего года. Ну а вторая презентация повести запланирована на 16 января в столичной Центральной библиотеке имени Тараса Шевченко.

Справка: Книга Татьяны Цой «Мені байдуже, що люди люди скажуть» - первый писательский опыт киевлянки Татьяны Цой. Повесть неслучайно нашла поддержку в лице генерального директора ГК «Фокстрот» Геннадия Выходцева и коллег Татьяны Цой из ГК «Фокстрот». За 25 лет работы бренда «Фокстрот» на рынке Украины семейные ценности были и остаются одним из приоритетов компании. В архиве реализованных инициатив ГКФ - полнометражный художественный фильм об истории маленького мальчика в Голодомор «Маленькая жизнь», снятый ГК «Фокстрот» и представленный на фестивале «Молодость» в 2008 году. А еще при содействии бизнеса было создано 4 серии мультсериала о правилах безопасности младших школьников «Фокс и Трот спешат на помощь» (2008-2018 гг). Сейчас компания поддерживает корпоративное волонтерское движение сотрудников «Зеленый офис» (2009-2019) и «Хочу помочь» (2014-2019).

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ