Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Винницкой области создают 7 батальонов территориальной обороны

13 января, 2022 - 12:40
Фото з архіву авторки

В каждом из шести районов области – Винницком, Гайсинском, Жмеринском, Могилев-Подольском, Тульчинском, Хмельницком – и в городе Виннице началось формирование батальонов территориальной обороны.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава Винницкой ОГА Сергей Борзов. По его словам, Винницкая область – пограничная, граничит с Приднестровьем, а потому в случае создания или возникновения условий дестабилизации обстановки созданные батальоны должны за считанные часы развернули систему территориальной обороны и взяли под контроль все объекты коммуникаций.

«8 тысяч россиян в Приднестровье на границе с Винницкой областью – это реальная угроза, к которой мы готовимся. Не могу раскрывать военную тайну, но на этом направлении уже задан ряд мероприятий и подготовительных действий, – отмечает Сергей Борзов. – В канун Нового года встретился с председателями громад Винницкой области и объяснил лидерам местного самоуправления принципы Закона об основах национального сопротивления, который действует с 1 января нового 2022 года. На территориальную оборону будет свое финансирование, свои фонды, свои казармы и полигоны. В ближайшее время будет завершено формирование и комплектование четырех Региональных управлений и 25 бригад Сил ТрО ВС Украины. Бригады будут дислоцированы в каждом областном центре Украины и Киеве, в состав бригад будут входить от четырех до десяти отдельных батальонов, которые размещены в каждом районе согласно административному распределению территории Украины».

Глава области добавил, что бригады и батальоны в штате мирного времени будут насчитывать 10 тысяч военнослужащих. Это будут организационные ядра, способные развернуть и снабдить оружием и МТС подразделения в штате военного времени. В территориальную оборону не будут брать солдат младше 35 лет и старше 60 лет. Поэтому всем желающим посоветовал уже сейчас обращаться в районные и областные территориальные центры комплектования и социальной поддержки (бывшие военкоматы) по месту жительства, где им квалифицированно дадут разъяснения и помогут оформить документы.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, «День»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ