Война — не продолжение политики, а поражение политики.
Ханс фон Сект, немецкий военный и политический деятель

В Нидерландах глава МИД ушел в отставку из-за встречи с Путиным

13 февраля, 2018 - 19:57
Фото: The Irish Times

После 4 месяцев на должности нидерландский министр иностранных дел ушел в отставку, потому что соврал о встрече с Владимиром Путиным в 2006 году

Об этом сообщает AFP.

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зиелстра ушел в отставку из-за того, что солгал о встрече с российским президентом Владимиром Путиным в 2006 году. Накануне своей поездки в Москву Зиелстра сказал, что до того, как он пришел в политику, его пригласили на дачу Владимира Путина. Там президент России рассказал ему, что "считает Беларусь, Украину и Прибалтику частью "Великой России", добавив "Было приятно также иметь Казахстан".

Однако впоследствии министр признался, что на самом деле его на этой встрече не было. А комментарий Путина он слышал от друга, который был на той даче.

"Я использовал не совсем разумный способ для защиты своего источника и подтверждения моего мнения о России, это абсолютно понятно", - сказал он.

Премьер-министр Ніделандів Марк Рутте отметил, что этот инцидент не ухудшит отношения между двумя странами.

"Россияне очень хорошо знают, что Путин действительно это говорил", - отметил он.

#UPDATE Dutch Foreign Minister Halbe #Zijlstra resigns after only four months in the job, after admitting he lied about his presence at a controversial 2006 meeting with Russian President Vladimir Putin pic.twitter.com/XtVoruMc0A

— AFP news agency (@AFP) 13 февраля 2018 г.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...