Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Пакистане авиация США ликвидировала лидера талибов

13 февраля, 2018 - 10:42
Фото: dawn.com

В Пакистане американские военнослужащие ликвидировали заместителя главаря террористической организации Талибан Халида Мехсуда, сообщает Радио Свобода.

Один из главарей пакистанских талибов Халид Мехсуд, известный как командующий Саджна, скончался 8 февраля в результате удара беспилотника США в районе поселения Горвак в регионе Северный Вазиристан на границе с Афганистаном.

Считается, что смерть Мехсуда очень ослабит Талибан, подчеркивает Радио Свобода.

Официальные представители США в Исламабаде пока не прокомментировали эту информацию.

Предводитель пакистанских талибов Мулла Фазлулла назначил другого полевого командира муфтия Нур Вали новым заместителем главы группировки. Считается, что Саджна участвовал в нападении на пакистанскую военно-морскую базу в городе Карачи в 2011 году, а также ему приписывали нападение на тюрьму в северо-западном городе Банну в 2012 году.

Талибы проводят нападения на силы государственной безопасности Пакистана. Исламабад выступает против ударов США беспилотниками на своей территории, заявляя, что они нарушают суверенитет страны.

Группировку обвиняют в десятках взрывов смертников и других нападениях. В частности, в декабре боевики штурмовали колледж в пакистанском городе Пешавар, убив по меньшей мере девять человек и ранив 36.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ