Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Биатлонисты Радь и Шишкова принесли Украине еще два "золота" зимней Паралимпиады-2018

13 марта, 2018 - 08:53
Фото "Укринформ"

В южнокорейском городе Пхенчхане стартовал четвертый соревновательный день Паралимпийских игр биатлонной мужской гонкой на средней дистанции (12,5 км) среди сидячих спортсменов, передает УНН.

18-летний дебютант Тарас Радь оказался единственным представителем Украины в данной гонке. После двух огневых рубежей украинец захватил лидерство, но преимущество над американцем Соул равнялась только 2,1 секунды. Однако два ложные выстрелы американца на следующем рубеже позволили Радю увеличить преимущество до 34,5 секунд.

В итоге Радь финишировал первым (0 промахов) и завоевал для Украины четвертую золотую награду. Паралимпийский чемпион Пхенчхана в спринте Даниэль Кноссен завоевал серебряную медаль (0) 1:01,7 мин. “Бронза” у другого американца Эндрю Соула (2) +1:33.1 мин.

Кроме того, в Пхенчхане на 12 зимних Паралимпийских играх состоялась предпоследняя биатлонная гонка в рамках четвертого соревновательного дня турнира. В женских гонках на 10 км среди участников с нарушениями зрения наша Оксана Шишкова прошла всю дистанцию ​​без ошибок на огневых стрельбищах и на 2: 13,5 минуты обогнала на финише представительницу "НПА" Михайлина Лисову (1). Бронзовая награда в активе немки Клары Клуг (1).

Другая представительница Украины Ольга Прилуцкая была близка к подиуму, но заняла 4-ю строчку с 4-мя не закрытыми мишенями на стрельбищах.

Таким образом, в копилке "желто-голубой" национальной команды уже 13 наград — 5 "золотых", 3 "серебряные" и 5 "бронзовых".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ