Найдя героический жизненный идеал, нация не боится уже никаких физических ударов
Олег Ольжич, украинский поэт, политический деятель, археолог, возглавлял культурно-образовательную референтуру ПУН (1937)

РФ постоянно подрывает международный правопорядок, - посол

13 марта, 2018 - 19:56
Фото Николая ТИМЧЕНКО, "День"

Если британские компетентные органы собрали достаточно доказательств отравления бывшего гражданина России, сотрудника ГРУ России в прошлом, конечно, британцы имеют право требовать объяснений, каким образом и почему на территории суверенного государства действует российская агентура, которая ставит под угрозу жизни людей.

Об этом в комментарии «Дню» сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Владимир ВАСИЛЕНКО.

«Такие сценарии (ситуация с отравлением Скрипаля. - Ред.) систематически повторяются, это почерк российских спецслужб, неправомерные действия которых одобряются высшим руководством России. Они направлены на то, чтобы наказать людей, которые решили передать информацию о деятельности российских спецслужб за рубежом иностранным правительствам. Такое поведение России свидетельствует о том, что они пренебрегают нормами международного права и проводят на территории другого государства спецоперации, которые нарушают его суверенитет. В результате этих действий ставятся под угрозу жизни и гибнут люди. Такого рода поведение России должно квалифицироваться в свете других противоправных и недружественных действий России, направленных против Запада и призванных подрывать стабильность и правопорядок в Западных странах, создавать напряженную ситуацию в обществе и использовать это с целью подорвать те принципы и основы, на которых основывается общественная жизнь в западных цивилизациях», - объяснил он.

Владимир Василенко подчеркнул, что Россия стабильно демонстрирует неуважение к международному праву и международному правопорядку.

«Россия стабильно демонстрирует неуважение к международному праву и международному правопорядку. Изолированная реакция на отдельные случаи нарушений России не дает должного эффекта. РФ своим поведением постоянно и системно угрожает всеобщему миру и подрывает международный правопорядок. Таким образом, в ответ должны быть применены системные действия международного сообщества, чтобы по крайней мере заставить эту страну вести себя цивилизованно», - заявил он.

Подробнее читайте в статье "Ядовитые следы ведут к Кремлю".

Источник: День
Новости партнеров
Loading...