Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

В Винницкой области, в Калиновском районе, зафиксирована вспышка коронавируса среди медиков

13 апреля, 2020 - 13:18

У 26 медицинских работников Калиновской районной больницы обнаружили коронавирусную инфекцию. Сейчас обследование медперсонала учреждения продолжается, администрация больницы определяется с режимом работы. Всего в области коронавирусом заболело уже 79 медиков. Об этом во время сегодняшнего онлайн-брифинга сообщил председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский.

По его словам, главная причина заражения медиков - нарушение личной дисциплины каждого работника и отсутствие контроля со стороны администрации. Ведь в большинстве случаев инфицирование произошло не из-за переноса возбудителя от пациента к врачу, а между самими медиками. В связи с этим департамент здравоохранения уже готовит приказ, который призван дисциплинировать медиков и напомнить им, как следует работать в условиях эпидемии.

«Есть 79 инфицированных медиков, из них врачей - 36, медсестер – 27, лаборантов - 2, младших медсестер - 13, дезинфектор - один. В результате занесения возбудителя в учреждения здравоохранения самыми медицинскими работниками, то есть не от пациентов, а от коллег, инфицировалось 48 работников. Инфицировались в семьях, то есть бытовые случаи, 5 медиков. Заразились при оказании помощи больным коронавирусной инфекцией 17 работников. Не удалось найти и подтвердить источник инфицирования еще 9 медицинских работников. Эпидемиологи продолжают исследования. 260 образцов биоматериала находится в работе», - уточнил Владислав Скальский.

По информации Винницкого областного лабораторного центра Минздрава Украины, на утро 13 апреля в области с начала наблюдений зарегистрировано 348 подозрений на коронавирусную инфекцию. В 194 случаях был выявлен коронавирус, в том числе у 12 детей. Четверо из них - из Гайсина, еще четыре ребенка из Винницы. Также коронавирус среди детей обнаружен в Чернивецком, Винницком, Тростянецком и Томашпольском районах, где зарегистрировано по одному случаю заболевания среди детского населения. Вместе с тем в области уже выздоровели 8 пациентов (7 жители города Винницы и один из Жмеринского района), что подтверждено 2 отрицательными результатами лабораторных исследований. Ни одного летального случая на сегодняшний день не зафиксировано.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото - kalynivka.city

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ