Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться

13 апреля, 2021 - 19:36
Фото: Facebook/Джо Байден

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом, как передает Радио Свобода, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности в ряде вопросов контроля над вооружениями», - говорится в сообщении.

В Белом доме отметили, что Байден «дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибернетические вторжения и вмешательства в выборы».

«Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил нашу обеспокоенность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность», - отметили в Белом доме.

Байден также предложил Путину встретиться в ближайшие месяцы в нейтральной стране, «для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией».

Также агентство добавляет, что пресс-служба Кремля пока не сообщала о телефонном разговоре Путина с президентом США.

Ранее Соединенные Штаты выразили обеспокоенность относительно действий России в оккупированном ею Крыму и на востоке Украины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ