Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

Большая семерка и ЕС призвали Россию прекратить "провокации" у границ Украины

13 апреля, 2021 - 09:52
Фото Reuters

Главы МИД стран Большой семерки (G7), а также верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хосеп Боррель призвали Россию прекратить "провокации" вблизи границ с Украиной.

Соответствующее совместное заявление распространила в понедельник, 12 апреля, Европейская служба внешнеполитической деятельности, передает DW.

"Такие масштабные передвижения военных, которые проводятся без предварительного уведомления, представляют угрозу и дестабилизируют ситуацию. Мы призываем Россию прекратить провокации и немедленно снизить напряженность в соответствии с международными обязательствами", - говорится в заявлении.

Кроме того, G7 и ЕС "крайне обеспокоены масштабным усилением российских сил" вблизи границ с Украиной и в Крыму, отмечается в заявлении. Страны Большой семерки и Евросоюз заявили, что выражают поддержку "подхода Украины, основанный на сдержанности". Они в очередной раз подчеркнули, что поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также усилия Франции и Германии по работе в "нормандском формате" для достижения выполнения минских договоренностей.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ