Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Гетманцев считает, что объем теневой экономики в Украине составляет половину ВВП

13 апреля, 2021 - 16:23
Фото: Reuters

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев считает, что объем теневой экономики в Украине – это половина ВВП.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов рассказал в интервью Укринформу.

«Я считаю, что объем теневой экономики - это половина ВВП. Например, в 2020 году ВВП составил 4,5 триллиона. Разделите пополам - получите приблизительную сумму теневой экономики. Точно цифру никто не скажет, какие исследования не могут быть достоверными, так как «тень» невозможно посчитать», - сказал он.

Гетманцев также подчеркнул, что вопрос контрабанды и теневой экономики по своим масштабам является прямой угрозой национальной безопасности.

В то же время, председатель Комитета ВР отметил, что сейчас приняты все акты, необходимые для первого этапа детенизации. В частности, новая редакция закона о финансовом мониторинге, о фискализации, о банковском сплите, об общем транзитеоте осительнотаможен, антиофшорный закон.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ