Поскольку украинская нация несколько веков искала своего освобождения, постольку мы расцениваем это как непобедимое ее желание выявить и черпать свой национальный окрас.
Микола Хвылевой, украинский прозаик, поэт, публицист

Реакцией на агрессию РФ должна стать немедленная приостановка "Северного потока-2", - евродепутат

13 апреля, 2021 - 22:16
Фото: Reuters

Европейская сторона поддерживает Украину и признает её усилия в урегулировании конфликта на Востоке, в котором не существует «двух сторон», а есть российский агрессор и жертва его агрессии.

Об этом во время слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам, посвященным 6-й годовщине Минских договоренностей, заявила депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, сообщает Укринформ.

«Вы должны знать, - мы стоим рядом с Украиной, мы признаем ваши усилия. Мы знаем, что у этого конфликта не существует двух сторон. Есть агрессор - Российская Федерация, и жертва агрессии - Украина. И мы все наши усилия направляем на вашу поддержку», - сказала европейский политик, обращаясь к вице-премьер-министру Украины - министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексею Резникову, который принял участие в обсуждении.

Фотыга подчеркнула, что ситуация с концентрацией российских войск вблизи границ Украины является очень тяжелой. Немедленной реакцией ЕС, по её словам, должно стать немедленное приостановление «Северного потока-2». Очень важным в этом контексте, по её словам, является пересмотр во время предстоящего саммита НАТО обязательств союзников и принятых ранее решений по укреплению ситуации по безопасности вокруг Украины. Такую политику страны ЕС должны тесно координировать в рамках трансатлантического сотрудничества с Соединенными Штатами и очень важного партнерства с Великобританией.

«Ситуация серьезная. Российская Федерация продолжает отказываться от сотрудничества в существующих форматах, несмотря на проявление действительно доброй воли со стороны Украины, и, я бы сказала, чрезмерной доброй воли со стороны Европейского Союза», - добавила европейский политик.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ