Судьба испытывает тех, кто вознамерился идти к великой цели, но сильных духом не поймает никто, они со сжатыми руками упорно и смело идут к намеченной цели.
Екатерина Билокур, украинская художница, мастер народной декоративной живописи

Россия на этот раз не сможет застать нас врасплох, - Кулеба после встречи с генсеком НАТО

13 апреля, 2021 - 13:59
Фото Reuters

Украина отдана дипломатическим и политическим средствам решения конфликта на востоке нашего государства, но вместе с западными партнерами стремится избежать ошибок 2014 года и не позволит России застать нас врасплох.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает Укринформ.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы предотвратить те ошибки, которые были сделаны в 2014 году, когда Россия действовала очень быстро и воплотила свои военные цели на Донбассе и в Крыму, пока западные партнеры решали, как реагировать. Россия на этот раз не сможет снова застать нас врасплох. Украина и наши партнеры остаются сильными. Мы не будем терять время. И если Москва начнет новую спираль насилия или действовать неразумно, это будет ей дорого стоить», - сказал Кулеба.

В то же время он подчеркнул, что Украина не хочет войны и не планирует никакого наступления или эскалации.

«Украина отдана дипломатическим и политическим средствам решения этого конфликта», - заверил глава МИД.

Он сообщил, что на встрече с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом обсудил, как НАТО и союзники могут поддержать Украину в нынешних обстоятельствах.

«Я также нарушу этот вопрос на встрече Комиссии Украина-НАТО ... Украина и ее союзники могут многое сделать, чтобы предотвратить наращиванию Москвой напряженности и защитить украинскую границу», - убежден министр.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ