Судьба испытывает тех, кто вознамерился идти к великой цели, но сильных духом не поймает никто, они со сжатыми руками упорно и смело идут к намеченной цели.
Екатерина Билокур, украинская художница, мастер народной декоративной живописи

Россия перебросила в ОРДЛО еще 250 военных, - разведка

13 апреля, 2021 - 15:12
Фото Reuters

В течение последней недели Россия перебросила на оккупированные части ОРДЛО 2000 тонн горючего и 250 российских кадровых военных.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны, передает Укринформ.

«Россия продолжает использовать контролируемые Украиной участка границы для перемещения на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях личного состава, оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и имущества военного назначения. На прошлой неделе к соединений и частей первого и второго армейских корпусов прибыло около 250 российских военнослужащих (преимущественно выходцев из дальневосточных регионов России), завезено более 2000 тонн горючего», - сообщила пресс-секретарь.

Однако, по словам Сальник, командование ВС РФ повышает контроль хранения военного имущества в частях и подразделениях российских оккупационных войск и предупреждает, что все должностные лица, виновные в недостачам завезенного из России имущества, будут немедленно отстранены от должностей и привлечены к строгой ответственности. С середины апреля будут проводиться внезапные проверки наличия горюче-смазочных материалов в оккупационных войсках, сообщает Украинская разведка.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ