Поскольку украинская нация несколько веков искала своего освобождения, постольку мы расцениваем это как непобедимое ее желание выявить и черпать свой национальный окрас.
Микола Хвылевой, украинский прозаик, поэт, публицист

С начала суток оккупанты трижды срывали "тишину", погиб украинский защитник

13 апреля, 2021 - 20:45
Фото: Facebook / 93-тя ОМБр Холодний Яр

С начала суток зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в результате обстрела один военнослужащий получил ранения несовместимые с жизнью.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала этого периода зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от поселка Южное, российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометами 82-го калибра.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи поселка Первомайское, враг совершил обстрел со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Майорское, БПЛА противника, пересекая линию разграничения, совершил сброс гранат на позиции наших подразделений, в результате чего один военнослужащий получил ранения несовместимые с жизнью.

Отмечается, что еще два военнослужащих ВСУ получили ранения. Воинам была оперативно оказана медицинская помощь и их доставили в лечебное учреждение.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ