Чрезмерная жажда власти привела к падению ангелов; чрезмерная жажда знания приводит к падению человека; но милосердие не может быть чрезмерным и не причинит вреда ни ангелу, ни человеку.
Фрэнсис Бэкон, английский политик, государственный деятель, ученый, философ и эссеист

Соединенные Штаты увеличат количество военных в Германии на фоне эскалации РФ

13 апреля, 2021 - 18:31
Фото: usaraf.army.mil

Министры обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр и США Ллойд Остин обсудили планы Соединенных Штатов усилить военное присутствие в Германии в рамках стратегии защиты партнеров НАТО, а также ситуацию вокруг Украины.

Об этом министры сообщили в совместном заявлении после переговоров, передает Укринформ.

«Мы, разумеется, в ходе сегодняшних переговоров обсудили текущую ситуацию на востоке Украины... Мы очень поддерживаем большую сдержанность, которую демонстрирует украинская сторона. Мы едины в мнении, что рассматриваем очень внимательно, а также с серьезным беспокойством перемещение, наращивание войск российской стороной», - сказала руководитель Бундесвера.

Остин отметил, что был рассмотрен ряд международных вопросов относительно безопасности, важных для обеих стран.

Он сообщил, что к осени США планируют усилить военное присутствие в Германии и разместить на территории ФРГ, в районе Висбадена, дополнительно примерно 500 солдат. «Это хорошо для США и хорошо для НАТО», - подчеркнул министр.

По его словам, военные «усилят сдерживание и оборону в Европе, существующие способности предотвратить конфликты, а в случае необходимости, воевать и побеждать». Это, по его словам, создаст больше возможностей для космической, кибер и электронной борьбы в Европе, «и значительно улучшит дееспособность ударных сил» по первому звонку защитить союзников».

Визит в Берлин является первой остановкой европейского турне нового министра обороны США Ллойда Остина. Здесь он проводит переговоры с немецким коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр и советником канцлера по вопросам внешней политики и политики безопасности Яном Геккером. Министр также посетит Штутгарт, где встретится с американскими солдатами. Ранее президент Дональд Трамп планировал сокращение военного присутствия США в ФРГ.

На среду запланированы переговоры главы Пентагона с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

После этого Остин посетит Лондон, где проведет переговоры со своим британским коллегой Беном Уоллесом.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ