Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Украина присоединилась к соглашению о культурных маршрутах Совета Европы

13 апреля, 2021 - 17:10
Фото с сайта Укринформ

Украина официально присоединилась к соглашению о культурных маршрутах Совета Европы, которое направлено ​​на формирование общего культурного пространства путем популяризации европейской идентичности.

Об этом сообщает министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Культурные маршруты» - один из способов европейского культурного сотрудничества. Цель инициативы Совета Европы - показать объединение культуры и наследия в единое целое и совместно продвигать и популяризировать европейскую культуру и наследие. Она направлена ​​на формирование общего культурного пространства путем популяризации европейской идентичности и принадлежности через осведомленность о культурном наследии. Это все происходит благодаря транснациональным маршрутам, которые тематически связаны", - написал он.

Министр отметил, что важен и политический аспект, который позволяет нам стать лидером в формировании тех или иных культурных маршрутов. По словам министра, теперь Украина внутри общеевропейского контекста, а, следовательно, имеет право голоса и влияние на формирование нарратива, который закладывается в эти маршруты.

"Что касается экономического эффекта - его получают и местные громады, и туристические организации. Для последних карантинные ограничения пока внесут свою ложку дегтя в повышение статистики въездного туризма, но перспектива - замечательная", - добавил Ткаченко.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ